8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

我院学生科组织开展心理委员、宿舍长培训

发布时间:2018-05-15   浏览次数:0

      为进一步加强心理委员队伍建设,更好地发挥学生心理委员宿舍长在班级心理健康知识宣传和心理危机预警干预中的重要作用,按照第六届“阳光校园”心理文化节活动安排2018年5月8、9日学生科大学生快乐成长指导中心(以下简称中心)在励志楼102教室举办了全体心理委员及2017级全体宿舍长培训。

      5月8日,中心邀请药学院党委书记河北省心理咨询师协会副理事长河北省心身医学会顾问河北省肿瘤心理学会会员医学教育研究员德荣教授做题为《潜意识六层次沟通》培训,朱教授采用循序渐进的方式来引导学生了解潜意识及如何运用六层次沟通理论实现更好地沟通。在讲到如何应对不良情绪与各方面压力,朱教授提出的智慧来自更多的选择,卓越源自于多角度的视野”给大家留下了深刻的印象和启发。

      5月9日,中心邀请临床心理学副教授,学院特聘的心理咨询专家淑新教授做题为《班级心理危机识别及干预》培训。谭教授讲述了心理问题与心理危机的区分心理危机评估、预警及干预办法,强调心理委员和宿舍长在心理危机预警中的重要性,鼓励大家多跟周围的同学交流,以关心的角度帮助身边的同学。

      通过这两天的培训同学表示收获颇丰,与宿舍和班级沟通更有自信今后会更加努力做好本职工作,为构建和谐宿舍,和谐班级、和谐校园出一份力