8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

我院学生科举办第六届“阳光校园”心理文化节

发布时间:2018-05-30   浏览次数:0

       5月25日下午,8463永利皇宫学生科大学生快乐成长指导中心举办的第“阳光校园”心理文化节室外宣传活动,将5月份为期一个月的“阳光校园”心理文化节推向高潮学院于丽英副院长参加了本次活动。

    活动现场开展了心理健康知识宣传、我想对你说-心灵中转站、烦恼粉碎机-心灵垃圾箱、趣味运动会年级优秀室外心理主题班会现场观摩等活动。同时举办了学生原创优秀心理作品展览。此次文化节共报送作品1400余份,评选出学生心理漫画优秀作品224件,心理书签设计优秀作品397个、心理小小说优秀作品103篇、医学诗词原创优秀作品149篇,同学们用作品的形式宣传了心理健康知识。于院长参加完宣传活动后,对中心的心理健康教育工作表示充分肯定。 

    2014年11月学院成立大学生快乐成长指导中心,帮助学生解决学习、生活以及成长中各种困扰。4年来中心在做好个体咨询的基础上,创新开展新生适应团体工作坊,注重心理委员培养,不断致力于心理健康教育新机制、新内容、新形式、新方法、新途径的探索和创新。