8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

我院学生科举办第七届“阳光校园”心理文化节室外主题活动

发布时间:2019-05-24   浏览次数:0

      5月24日下午,8463永利皇宫学生科大学生快乐成长指导中心举办的第“阳光校园”心理文化节室外宣传活动,将为期一个月的“阳光校园”心理文化节推向高潮,校学生处就业指导中心主任史广玉,学生处副处长吴治锋、王宏伟,学院党委书记马建智,副院长于丽英、刘延冰参加了本次活动。

    活动现场开展了心理健康知识宣传、我想对你说-心灵中转站、烦恼粉碎机-心灵垃圾箱、趣味运动会、室外心理主题班会现场观摩学生原创优秀心理作品展览等活动。此次心理文化节共报送作品300余份,评选出学生心理漫画优秀作品19件,心理书签设计优秀作品19个、心理小小说优秀作品20篇、医学诗词原创优秀作品19篇,同学们用作品的形式宣传了心理健康知识。

    本次活动与学生的第二课堂相结合,将心理健康知识渗透到学生的日常活动之中。活动现场气氛热烈,学生的参与度高,参加此次活动的领导及老师深入到学生当中,亲身体验户外心理主题活动,在拉近师生距离的同时,践行了本次“筑梦、追梦、圆梦”的活动主题。

      2014年11月学院成立大学生快乐成长指导中心,帮助学生解决学习、生活以及成长中各种困扰。5年来中心在做好个体咨询的基础上,创新开展新生适应团体工作坊,注重心理委员培养,不断致力于心理健康教育新机制、新内容、新形式、新方法、新途径的探索和创新。