8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

8463永利皇宫举办第31期党员论坛暨党史学习教育专题辅导讲座

发布时间:2021-05-12   浏览次数:0

5月11日下午,8463永利皇宫第31期党员论坛暨党史学习教育专题辅导讲座在建华校区博学楼九楼报告厅举行。河北师范大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心教授、博士生导师,河北省晋察冀边区研究会副会长,首都师范大学社会文化史研究中心学术委员张志永博士作了题为“正确把握党史主题主线和主流本质——以党的两个历史问题决议为线索”的辅导讲座。8463永利皇宫党委书记主持报告会,学院领导班子成员、支部书记、支部委员、科室负责人、教职工代表、学生党员、入党积极分子和学生代表共计140余人参加活动。

INV{S_EF[8VE]TRA%)1$FDO_副本.png


张志永教授以百年党史丰富翔实的史料、生动鲜活的事例与深刻全面的理论思考,从党关于历史问题的两个重要决议由来、内容、历史作用及其现实启示四个方面,深刻阐释了中国共产党团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福两大历史任务不懈奋斗的主题主线。深入分析了“两个决议”在对历史深刻总结中起到的统一思想认识、凝聚党心民心的作用,并强调坚持运用历史唯物主义和辩证唯物主义的立场、观点、方法,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。

会议强调,当前我校正在深入开展党史学习教育,这场报告对于全院树立正确的党史观,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,深入领悟百年党史背后的深刻逻辑内涵具有很强的指导意义。要深刻领会中央开展党史学习教育的重要意义和深远考量,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,高质量高标准推进党史学习教育,以优异成绩迎接建党100周年。

此场讲座是8463永利皇宫党委根据党史学习教育工作安排,为组织开展好下一阶段《中国共产党简史》专题学习举行的学习辅导报告,为党史学习教育走深、走实奠定了基础。