8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>论坛讲座
论坛讲座

我院举办2021级麻醉学专业新生入学专业教育讲座

发布时间:2021-11-24   浏览次数:0

 

 

11月21日下午,我院特邀8463永利皇宫登录第二医院麻醉科主任黄立宁老师,为2021级麻醉专业的同学们开展入学专业教育讲座。教务科李嘉老师、辅导员薛坤老师及2021级麻醉专业全体同学参与了本次讲座。

1637737083324036032.jpg

讲座开始,黄立宁老师向同学们详细的介绍了麻醉学专业的起源与发展,并通过诙谐幽默的语言讲述了数位古今中外在麻醉学上做出重大贡献的医生大夫。随后,黄老师利用自己丰富的教学和临床经验向大家介绍了麻醉学专业未来的发展前景和职业规划。张老师强调麻醉学是医疗安全的关键和舒适医疗的主导学科,学好麻醉学需要同学们要有坚实的理论基础和杏林春暖的情怀,并鼓励同学们要珍惜大学时光,上好每一堂课,打好专业基础。最后,黄老师针对同学提出的实习、考研、就业等相关问题,给予了耐心细致的解答。

通过本次讲座,使同学们对麻醉学专业有了更深层次的理解,对未来的职业发展规划有了更明确的方向,同学们纷纷表示,一定会不懈努力,不负韶华,努力把自己培养成一名优秀的应用型麻醉学人才,为祖国的医疗卫生事业奉献自己的一份力量。