8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>论坛讲座
论坛讲座

我院举办“从学习病理生理学说开去”舍区“e”线专业课程学习讲座

发布时间:2021-11-26   浏览次数:0

 

11月19日下午,我院特邀基础医学院病理生理教研室主任羡晓辉老师为同学们开展关于病理生理学学习方法的讲座。2019级临床专业、口腔麻醉专业以及2020级护理学专业共347名同学通过线上方式参加了此次活动。

1637915855178069422.jpg

羡老师以“感恩•明信•闻道”这一主题展开本次讲座,他告诉同学们在抗击新冠疫情的大背景下,要珍惜当下的生活,只有心怀感恩,懂得感恩,才会让我们拥有无限的学习成长动力。随后,羡老师介绍病理生理学是研究疾病发生、发展过程中功能和代谢改变的规律及其机制的学科,并通过“转变思维方式,学会辩证推理”、“抓住关键章节,提纲挈领,融会贯通”、“分解重要的知识点,类似的内容建立框架”三个方面对病理生理学进行了全面深入的分析与解读。羡老师强调,要成为一名优秀的医学生,不仅需要具备较高的政治素质、高尚的道德品质、扎实的专业知识,更需要良好的身心素质、较好的人文素养。最后,羡老师鼓励同学们在学习生活中既要勤奋踏实、夯实基础,又要劳逸结合、勇往直前。 

通过本次讲座,同学们对未来的专业学习有了更为全面和深入的了解,有了明确的学习目标和方法,同学们纷纷表示老师们的辛苦付出、谆谆教诲一定会铭记在心,作为一名医学生会以更加严谨的求学态度来迎接的未来的大学生活,为今后国家的医疗卫生事业贡献自己的一份力量。