8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

三个老师

我院2021级医学检验技术班“三个老师”见面会

发布时间:2021-12-06   浏览次数:0

为深入贯彻我校“三个老师”协同育人制度全面落实“三全育人”的教育理念促进学生的全面发展122日2021级医学检验技术班举行了三个老师见面会名誉班主任学院副院长刘建平老师,学业导师教务处副处长史海水老师,学业导师医大一院检验科主任张征老师以及辅导员白洁老师和班级全体同学参加了本次活动。

名誉班主任刘建平老师目前在保定市阜平县不老树村担任扶贫干部,以视频连线的方式和大家见面。刘老师从医生的角色、未来医学的发展以及乡村扶贫建设出发,希望同学们树立远大目标,做好职业规划,自觉把个人的理想和国家的前途命运结合起来。同时提出大学生不仅要注重专业知识的学习,还要积极参与社会服务,为社会贡献自己的力量,做一个对社会有用的人。  

学业导师史海水老师以“以‘医技之长,成就青春梦想”为题,希望同学们尽早适应大学生活,从容应对疫情带给我的各种挑战要保持健康快乐的身心状态,学会学习、学会成长。教导同学们要做好人生规划制定长期、中期和近期目标,早日成为综合性的栋梁之材。最后还不忘叮嘱同学们期末考试期间注意劳逸结合,保持身心健康。

学业导师张征老师以幽默风趣的方式,向同学们分享了自己从医学生到医生的成长经历。张老师告诫同学们要珍惜校园时光,充分利用学校的良好学习条件,努力掌握专业技能在学业上不断提升自我,始终牢记“奉献”二字,明确作为医学生的责任与义务。张老师还讲述了自己在2020年河北省援鄂医疗队的经历,让同学们切实感受到了身边榜样的力量。

    通过这次见面会,同学们对自己的专业和发展方向有了进一步的了解,增强了同学们对学院的认同感、归属感、幸福感。同学们谨记三个老师的嘱托,励志将来要为祖国的医疗事业的发展贡献自己的一份力量!

1638757259999036878.jpg

1638757260000044773.jpg

1638757260000014040.jpg