8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

三个老师

我院2021级临床班“三个老师,协同育人”见面会

发布时间:2021-12-06   浏览次数:0

为深入贯彻我校三个老师”协同育人机制,全面落实“三全育人”的教育理念,促进学生全面发展。12月3日上午,2021级临床班在励志楼101教室举行了“三个老师,协同育人”见面会,名誉班主任、社科部副主任柳云老师,学业导师、省三院副院长王飞老师,学业导师、公共卫生学院流行病统计教研室主任杨磊老师,辅导员马莉丽老师以及2021级临床班全体同学参加了本次活动。

名誉班主任柳云老师从“坚定政治信仰,厚植家国情怀” “坚持不懈奋斗,锤炼本领报国”“夯实专业基础,提高职业素质”三个方面呼吁同学们不忘选择医学专业的初心,践行健康所系性命相托的誓言,沿着前辈足迹继续前行。并与全体师生一起回望8463永利皇宫登录127年的峥嵘岁月,以自身的北京大学访学经历言传身教,激发同学们对专业学习的热情;强调同学们不仅要学好医学,更要重视人文素养。

业导师杨磊老师新冠疫情对于医学生职业态度,学习态度和医学新理念的影响阐述了“才不近仙者不可为医,德不近佛者不可为医”的职业使命,引导同学们要以理科思维进行记忆的转变;要重视治疗和预防相结合,作为临床医学学生要有公共卫生意识,并鼓励大家主动学习,不忘初心,逐梦前行。

业导师王飞老师从“医路要攀登”“医路多风雨”“医路有阳光”三个方面教导我们秉承“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的良好学习态度,做好终身学习医学知识的准备。王飞老师以奔赴武汉抗疫前线的亲身经历,向我们介绍了医生是一份温暖他人照亮自己的神圣职业,并希望同学们要怀揣家国情怀,砥砺前行。

通过这次见面会,同学们对自己的未来有了新的规划,激发了同学们对临床专业未来学习的热情与信心,提高了同学们的责任感和使命感。同学们将谨记三位老师的深切嘱托,潜心学习,刻苦钻研,立志为我国医药卫生事业贡献自己的一份力量。

1638757457091016334.jpg

1638757457124038310.jpg

1638757457124064529.jpg

1638757457244017291.jpg