8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

我院开展2021年度党建业务联述联评综合考核工作

发布时间:2022-03-08   浏览次数:0

3月1日下午,我院2021年度党建业务联述联评考核会议在建华校区博学楼九层报告厅召开,学院党委、党支部全体委员以及科室负责人参加会议并担任评委。

1646720703484000151.jpg

会议分为两个阶段。第一阶段为党支部书记抓基层党建工作述职评议考核,第二阶段为部门述职评议考核暨“三全育人”述职评议考核。学院党政综合办公室党支部等6个党支部,学生科等6个部门,分别围绕“政治建设”“履职尽责抓党建”“党史学习教育”“党建融合”“品牌塑造”“思想政治工作”“党风廉政建设”及“重点工作推进情况”“意识形态”“三全育人”“疫情防控”“安全稳定”逐项进行了现场述职,7个支部和10个科室提交了书面述职材料,学院党政相关负责人分别进行了一述一评,充分肯定了过去一年里各支部、各部门在“加强党的建设”“统筹推进疫情防控和中心工作”“确保校区安全稳定”等方面所取得的成绩,重点指出了在政治建设、党建融合、意识形态、三全育人、教育教学、学生工作等方面存在的问题。

我院党委书记进行点评总结,并提出五点意见:一是进一步加强政治建设,强化政治功能,持续提升党建工作质量,把全面从严治党向纵深推进;二是进一步加强政治理论学习,建立党史学习教育长效机制,持续深化学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,在学懂弄通、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;三是进一步加强意识形态工作重要性认识,切实增强忧患意识,在实践中提升风险防范能力,确保学院安全稳定和事业发展;四是坚持人民至上根本政治立场,贯彻“学生为本、教师为先”办学理念,推动“三全育人”走深走实,落实好立德树人根本任务;五是进一步强化人防物防技防措施,扎实做好校区疫情防控工作。

自2019年以来,我院党委在推进基层党支部书记抓基层党建工作过程中不断创新探索,并于今年首次采取了现场述职和书面述职相结合、述职考核与实地调研走访相结合的方式进行综合评价,注重简化流程、实绩实效、师生评价和过程监督。此次会议,既是一年一度基层党组织书记抓基层党建工作的述职会,也是学院党委按照学校党委首轮政治巡察反馈意见立行立改的实际举措。目前,我院党委将意识形态工作纳入了部门考核范畴,启动了部门考核和“三全育人”考核工作,为实现党建与业务一体化考核、推动党建业务融合发展进行了积极尝试。