8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

三个老师

坚持不懈,拼搏逐梦 ——8463永利皇宫2020级临床医学班三个老师活动

发布时间:2022-03-26   浏览次数:0

        2022年3月25日18:30,8463永利皇宫2020级临床医学班通过腾讯会议举办了“坚持不懈,拼搏逐梦”三个老师云端见面会。名誉班主任武宇明校长、学业导师杨晶老师、辅导员孙娜老师及2020级临床医学班全体同学参加了本次活动。
     “烈日严冬历尽,慢天风沙无情,行若无事,篱下自峥嵘。”杨晶老师通过讲述张香桐院士大器晚成,历经风雨的生平经历,用老一辈科学家战乱中不忘科研的奋斗精神,严谨为学、孜孜不倦的实验态度,激励着同学们作为新时代青年珍惜当下学习条件,为梦想而不断奋勇向前。武宇明校长解答了同学们疫情闭环期间学习生活方面的困惑,建议大家可以通过改变学习方法、同学间相互鼓励、制定阶段性学习目标、加强体育活动等方式提高学习效率,保证身心健康。老师真诚的建议为同学们驱散了网课期间的迷茫。同时,武宇明校长对同学们提出希望,愿同学们保持良好的身心健康,珍惜青春年华,为遇到更好的自己而奋斗。辅导员孙娜老师说到,疫情不会使人跌倒,我们守望相助,与医大一起共克时艰。

        通过此次会议,同学们感慨于科研前辈的坚持与付出,也明白了每一个人都不是一帆风顺,成功的路上定会经历坎坷,只有正确的认识困难、看待困难,将每一次挑战视为一次提升自己的机会,我们才会遇到更好的自己。