8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

我院学生党支部开展联合党课活动

发布时间:2022-04-04   浏览次数:0

3月31日上午,我院学生党支部于仲景园党员活动室举办了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》专题学习辅导联合党课。此次党课采取线上线下相结合的方式,学生科党支部与学生第一、第二、第三党支部党员参加,左辉副院长以双重身份参加了此次活动。

1649037385081060499.jpg

此次联合党课由学生第一党支部相克让老师主讲,相老师阐释了《条例》修订的背景、过程和意义,介绍了修订《条例》遵循的主要原则和主要内容,并结合学生党支部的工作实际与特点,重点围绕如何加强“政治建设”“组织建设”“党员队伍建设”“思想政治建设”等方面进行了深入解读,旨在帮助与会党员学懂弄通、学深悟透,准确把握《条例》的精神实质,并以此来指导各学生党支部依规开展党建工作实践,切实发挥好学生党支部的战斗堡垒作用,深化党建融合,落实立德树人根本任务。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。3月份以来,我院党委和各支部相继组织开展了《条例》的学习,进一步增强了各级党组织贯彻落实《条例》的自觉性和主动性。