8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

三个老师

我院2021级护理学2班举办“无言授医理,追思淬医心 ”主题班会暨三个老师活动

发布时间:2022-04-26   浏览次数:0

为了纪念大体老师的无私奉献,引导学生对大体老师心怀感恩,礼赞生命,培养学生恪守并担负起医学生誓言的意识,4月24日8463永利皇宫21级护理2班在励志楼204教室,举行“无言授医理,追思淬医心”致敬无言良师主题班会,名誉班主任全江涛和辅导员相克让老师与138名同学共同参加了此次活动。

班会伊始,介绍了我校遗体捐献中心,科普了学校早在1933年将4月25日定为解剖纪念日以及遗体捐献的相关知识,使同学们了解了其相应的流程并且表达了崇高的敬意。“遗体捐献者是沉默无言的老师,对于医学生来说,大体老师带来的是人文教育,是奉献精神的传递。遗体捐献者捐献了躯体,却以另外一种形式获得了生命的延续。” 

随后,全体与会人员收看了器官与遗体捐献宣传片,了解了许多平凡而又伟大的捐赠者,他们用自己微光点亮了生命的火炬,展现了人性的光芒,使生命得到继续延续与传承。
  李翔、李乐楠、杨子怡同学进行了感悟分享,“无言良师”是医学生们走进医学殿堂的启蒙者。他们带领医学生认识人体的每一条神经、每一根血管、每一个脏器……每个学生应怀医者仁心,感恩无言良师,她们举例自己身边的例子,呼吁大家更加科学正确地认识器官捐献,让更多的生命花朵再次盛放。
  最后名誉班主任全江涛老师,以一个医学生、过来人寄希望于教学生。他说,特殊病人接受治疗时往往需要器官的移植,而遗体捐献者的出现使生命在延续中得以焕发光彩;大体老师在生命余晖仍展现着自己的力量,我们更要坚定决心,以生命健康为己任,重人文,尚医德。于今后生活中强健体魄,丰富医学知识,提高医学技能,心怀感恩,致敬良师,牢记医学生“健康所系,性命相托”的誓言。
  此次活动加深了学生们对于遗体捐献和器官捐献的认知,使学生们深刻理解了生命的价值与意义。同学们表示,本次主题班会培养了我们对生命的敬畏和感恩,使我们深刻感受到了“无言良师”崇高的奉献精神,我们将紧紧遵循誓言,不断提高专业素养,为成为优秀的医学人才而不懈学习。