8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

三个老师

我院2021级医学检验技术班与医学影像技术班在励志楼405召开“致敬无言良师,礼赞永恒生命 ”主题班会

发布时间:2022-04-26   浏览次数:0

2022年4月24日,在“4.25”缅怀遗体与器官捐献者纪念日前夕,我院2021级医学检验技术班与医学影像技术班在励志楼405召开“致敬无言良师,礼赞永恒生命 ”主题班会。影技班名誉班主任徐烨老师、学业导师羡晓辉老师、王勇老师;检验班名誉班主任刘建平老师、学业导师史海水老师、张征老师以腾讯会议的方式,线上了参加了此次班会,辅导员白洁老师主持。

1650941455608061629.jpg

首先白洁老师介绍了8463永利皇宫登录遗体捐献事业历史,及近年来捐献情况,然后播放了8463永利皇宫登录“缅怀遗体与器官捐献纪念日 ”启动视频。视频从讲述大体老师的故事,到缅怀大体老师,再到将大体老师的骨灰运往古中山陵园进行永久安葬,感动了在场的同学和老师们。两名学生代表发表了自己的感言,六位老师分别结合自己的学习工作经验和个人经历,向同学们讲述了无言良师的无私奉献精神以及我们应当如何做才是对良师最好的感谢。

本次班会,让同学们受益良多。生命的结束是悲伤,生命的延续是伟大。大体老师在生命的最后时刻,甘愿化作春泥,为医学事业发展贡献出自己最后一份力量。身为一名医学生,应懂得尊重、保护大体老师,认真学好专业知识,服务社会,就是对大体老师最好的报答。我们应永远铭记4月25日,心怀感恩,与爱同行。