8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

我院20级护理二大班、医学影像技术班开展“致敬无言良师,礼赞永恒生命”主题班会活动

发布时间:2022-04-27   浏览次数:0

为了颂扬人体器官和遗体捐献者们的大爱奉献精神,为了表达对捐献者们的缅怀与纪念,为了深刻理解生命的意义,2022年4月24日晚七点,我院2020级护理二大班和2020级医学影像技术班在崇德楼202室联合举办了题目为“致敬无言良师,礼赞永恒生命”的主题班会活动,并邀请了两个班的名誉班主任王川老师和庞飞老师参加了此次活动。

1651045983296076206.jpg

活动伊始,辅导员武敬丽老师介绍了开展此次主题班会的重要意义,然后由班长吴冰毅同学向同学们介绍了8463永利皇宫登录遗体捐献历史,并为同学们普及了遗体捐献的相关知识。之后,集体观看了《生命如花》等相关器官捐献者的视频,三名同学还积极发表了自己的心得感悟,同学们对人体器官和遗体捐献行为有了新的认识和思考,对“大体老师”的无私奉献与大爱精神致以崇高的敬意。

随后,名誉班主任庞飞老师以“大体老师”的无私奉献精神教育学生要对生命心存敬畏和感恩;以石家庄被评为文明城市来引导学生要用包容的心态应对学习生活中的一切;以庞老师自己和儿子的生活趣事来诠释“博爱”的内涵,使同学们对“敬畏”、“包容”和“博爱”六个字有了更深刻的认识和理解。

最后,名誉班主任王川老师讲到,解剖学作为医学领域一门重要的基础课程,为医学生成长为医生奠定了基础。“大体老师”是医学界对遗体捐献者的尊称,他们用自己的身躯带领医学生开启医学智慧的大门,白烛铺医路,大体承医魂。“遗体捐献,精神共天地永驻;无语良师,爱心与日月同辉。”王老师寄语同学们对医学要满怀一颗敬畏之心,不负期望,不忘初心,牢记使命,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

通过此次主题班会,同学们更加敬畏生命,更加感激“大体老师”,今后必将学习他们无私奉献的大爱精神,不负“健康所系、性命相托”的医学誓言,以实际行动展示仁心仁术,回馈无言良师。