8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

我院郝丽娜副教授(学生健身操舞)团队荣获第二届河北省高校教师教学创新大赛二等奖

发布时间:2022-05-10   浏览次数:0

由河北省教育厅主办,河北省高等教育学会承办的第二届河北省高校教师教学创新大赛落下帷幕。本次大赛中我院体育教研室郝丽娜老师带领的“学生健身操舞教学团队”经过校级选拔、省级复赛、省级决赛,最终获得大赛副高组二等奖。

1652145060032033849.jpg

本次参赛的“学生健身操舞”教学团队由我院体育教研室郝丽娜、苏立宁、张雅飞、路佳四位老师组成。团队本着“激发兴趣-培养技能-养成习惯”的体育教学规律,结合参赛团队新颖的教学理念以及操舞类课程独有的项目特点,从“一切以学生为中心”为出发点,以实现“终身体育”为导向,以“编、导、赏、赛”为课程目标,进行了教学环境创设、教学环节设计等方面的课程全方位创新改革,同时将课程思政内容也渗透到每一个教学环节,发挥了“以体育人,润物无声”的作用,培养了学生坚强意志和终身运动的习惯,对学生起到了深远的教育意义。

1652145059999042664.jpg

学校一直秉持“学生为本,教师为先”的理念,通过组织教师参加各类比赛及培训,积极为教师搭建各类互学互鉴的交流平台。我院也在大学的领导和指引下,坚持以各类比赛为契机,在以赛促教、促学、促训、促研、促建、促创上下功夫,精心打造多样化教师教学发展体系,点燃广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情;同时充分提炼各学科课程的育人价值,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,彰显课程思政成效。最终通过全面提升学院教师的教学能力,打造学院人才培养新质量,为推动学院教学创新和培养一流人才起到积极的促进作用。