8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

我院召开意识形态工作专题会议

发布时间:2022-05-19   浏览次数:0

为落实学校党委巡察反馈意见,按照学校全面从严治党工作会议精神及学院党委落实巡察整改工作部署,近日,我院于建华校区崇德楼二楼会议室召开了2022年度上半年意识形态工作专题会议,学院党委书记马建智主持会议并讲话,班子成员及党政综合办公室、学生科、教务科、团委、保卫科、网络与多媒体管理中心等相关部门负责人参加了会议。

会议集中学习了《8463永利皇宫意识形态工作责任制实施细则》“责任主体”“责任内容”“责任落实”三部分内容,班子成员结合分管领域意识形态工作和“一岗双责”履职情况,对学院当前意识形态工作进行分析研判,梳理了重点、难点工作,提出了工作对策。学院党委书记马建智在讲话中对进一步加强意识形态工作提出五点要求:一要提高思想认识,充分认识意识形态工作极端重要性;二要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三要抓好队伍建设,提升做好意识形态工作的能力和水平;四要做好应急处置预案,在实践中积极探索管控化解风险的有效方法;五要站稳守好阵地,严格落实意识形态责任制,树牢底线思维,全力保障学院政治安全和校园稳定。

会后,我院召开了第29次党委会,集中学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议重要精神和4月25日习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院相关负责人作了中心发言,班子成员和科级干部、辅导员、中青年教师代表交流了学习体会。会议还研究了巡察整改、党建品牌建设、疫情防控工作等事项。