8463永利皇宫登录|主頁(欢迎您)

当前位置:首页>>8463永利皇宫
8463永利皇宫

我院召开集体(扩大)学习会议

发布时间:2022-06-16   浏览次数:0

近日,我院党委召开集体(扩大)学习会议,学院党委委员、支部书记、科室负责人参加了学习。会议采用线上线下相结合的方式进行,由8463永利皇宫党委书记主持。

1655340697746079805.jpg

会上,大家集中学习了人民日报评论员文章《当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先——论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上重要讲话》,传达了中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组印发的《关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神,3名团员青年以视频的方式分享了学习心得,学院分管共青团工作的负责人做了中心发言,学院党委书记马建智联系实际就如何做好学院共青团和青年工作提出了具体要求。

会议强调,一要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神与习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神结合起来,作为当前和今后一个时期首要政治任务;二要学深悟透习近平总书记重要讲话的主旨要义、丰富内涵和实践要求,深刻理解和把握习近平总书记对青年一代、青年成长和青年工作的寄望之深、教导之切、嘱托之重,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三要以强烈的历史自觉和使命自觉做好新时代共青团工作,坚持为党育人、为国育才,以党建带团建,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

会后,我院各部门汇报近期工作,分管院领导梳理了当前校区疫情防控、安全稳定及意识形态工作、巡察整改回头看、思想作风建设、干部队伍建设等方面存在的问题,并就暑期防汛、期末安全检查、疫情防控和下学期开学相关准备工作进行了安排部署。党委会、党政联席会还分别研究了党员发展工作、暑期修缮及零星施工事宜。